結婚20周年記念で久しぶりの東京エディション虎ノ門
チェックインの前に、The Jade Room + Garden Terrace でランチです
なんと・・・
結婚20周年のお祝いにと、ヤタベさんからドン・ペリニヨンいただいちゃいました
しかもボトルです・・・
実は、ホテルに着いて The Jade Room + Garden Terrace が開店するまで時間があったので、ロビーバーのアユムさんにカクテルをお願いしたのですが、オーダしたらすぐにジェイドルームに通されて・・・
アユムさんがジェイドルームにカクテルを届けてくれたときには、すでにドン・ペリニヨンが開いちゃってて・・・
ちょっと申し訳ないと思いつつ、ドン・ペリニヨン呑みながら、チェイサーにカクテルです・・・
中にはアイスクリームが入ってます・・・
天気が少しは良くなってきたようで、陽が刺して来ました
コレはシェフからのサービス
テーブルでソースをかけて完成です
ビーツ、キャビア
黄色いビーツが甘い・・・
ヒラメ、ハマグリ、根セロリ、ホエイ
ヒラメが肉厚で美味しい・・・
ココでヤタベさんから、また凄いのいただいちゃいました・・・
またボトルです・・・
ビーフ、頬肉、舞茸、燻製むかご
もちろん美味しいのだけど、ワインがより一層美味しくしてくれている気がします・・・
このデザートはロビーバーの方たちからいただいちゃいました
タイミングを見計らって、わざわざロビーバーから持ってきてくれて・・・
嬉しかったです
こっちはコースのデザート
焼き芋、梨、ミルク
こんなにお祝いしていただき、本当に有り難かったです・・・