The Jade Room + Garden Terrace 東京エディション虎ノ門

Tom Aikensシェフの監修?を受けてようやく10月1日にオープンした The Jade Room

折角なので宿泊前にランチに来てみました

The Jade Room で食べても良かったのだけど、 Garden Terrace は10月末で一旦クローズなので、まずはテラスで・・・

着席すると、ヤタベさんが来てくれて・・・

贅沢にもスパークリングワインの呑み比べ・・・

ボトルがどんどん増えていきます・・・

どれも個性的で美味しい・・・

ちなみに Garden Terrace はコースの設定がなく、アラカルトのみ

コースは重いけど、呑みながらつまむ程度にはちょうどいい感じ

これはロブスターロール

パセリっぽいのは海苔

フライドキャベツの触感が良く、ロブスターも詰まっていました

ホタテのマリネ

パッションフルーツとバニラのソースが美味しい

トリュフと舞茸のブリオッシュ

トリュフと舞茸がブリオッシュに合うし、スパークリングにも合う

最後は JFCチキンウイング

頭文字の J は Jade Room の J らしいです・・・

柚子胡椒とか和の要素も詰まっていてい美味しい

って、ココまで食べて思い出したけど、前に The Jade Room でいただいたおつまみコースと被っていたかも・・・

ちょっと天気がイマイチだったけど、ボトルもなんとか飲み干し・・・

大満足です・・・