2017年にJALのダイヤとプラチナ限定で、好きな1ヶ月間いつでも国内線 FLY ON ポイント2倍ってキャンペーンがありました
そのキャンペーンを終了ギリギリの2018年の今月3月に設定していました
今日はその修業・・・
クラスJは予約でいっぱい
キャンセル待ちしてオクサンの席は落ちてきたけど、自分の席は無し・・・
予約の時間まであまりなくて空港からタクシーで直行
もちろんキャリーバッグは持ったまま・・・
突き出しでいただいたミーバイのお寿司
コッチも突き出しのジーマミー豆腐
トルコアイスみたいに伸びます
生マグロ3種
カマトロ、赤身、はらごーとのこと
首肉ベーコンとブロッコリーにんにく炒め
この首肉ベーコンがジューシーで、旨味がたっぷり
この泡盛は家族3人で作っているらしい
店主がイロイロと教えてくれます
アッサリしていて呑みやすい・・・
海ぶどう天然と養殖の食べくらべ
天然のほうが臭みがないような・・・
オクサンは養殖のほうが良いとのこと
わからないものです・・・
かなりクセがあります
オススメらしい1時間かけてローストした玉ねぎのサラダ
意外と泡盛にもあいます
ペースが上がってきます・・・
今日の泡盛の中ではコレが一番好きでした
折角の沖縄なので島らっきょう
自家製ラー油で作ったユッケ
ジューシーで美味しかったです
そしてポーク玉子と沖縄っぽいものを食べ・・・
最後に呑んだのが350円の泡盛
安い!
石垣牛の赤身で〆ました
まだ時間が早かったせいか店主1人で店を切り盛りしていたけど、捌けていて接客も気持ちが良かった
付かず離れずのちょうどいい距離感で接してくれて、且つ泡盛などの説明はシッカリとしてくれて
ゴハンも美味しかったので、また来たいなと・・・
ホテルでチェックインした後は、国際通りをブラブラ・・・
本当はもう一軒ハシゴしたかったけど、泡盛にやられ気味で・・・
途中のコンビニでワインを仕入れ・・・
ホテルの部屋で寝落ちしていました・・・