昨日来たばかりだけど、もう帰らなければ・・・
その前に、ホテルのプールでマッタリと・・・
朝だから、誰も居ないのでユックリできました
ホテルをチェックアウトして、隣のホテルにある天龍軒へ
窓際は、なかなか予約が取れないらしいけど、カード会社経由で予約したら用意しておいてくれました
メニュー読むの苦手だから、事前に決めていたのをオーダー
そしたら、2人には量が多いよと、ポーションを減らしたりして親切に調整してくれました
まずは西杏酥皮焗叉燒餐包
昨日も食べたけど、全然違うもので、この時点で衝撃を受けました・・・
龍軒筍尖蝦餃
エビ餃子ですが、今まで食べた中で一番かも
蜜燒西班牙黑豚肉叉燒
これがシグネチャーのチャーシュー
豚肉が口の中でとろけていきます・・・
窩貼大蝦多士
シュリンプトーストなのですが、トーストがサクサクで、しかもタレが美味しい
入店した時はお客さんも疎らだったけど、この頃にはもう満席
さすが人気のお店です
大好きな脆皮炸子雞
皮がパリパリで美味しいんだけど、これは上海の福臨門で食べたのが一番かな
蛋白松子海鮮炒飯
ウェイターの人に、これだけはポーションを減らさずに1人前持ってきてとお願いしたチャーハン
すごく薄味で上品、そして松の実が入っているので食感もイイです
小さな茶碗に何回もお代わりしてもらいました
鳳梨奶皇馬拉糕
オクサンの大好きな蒸しカステラ
パイナップル味は初めてでしたが、合うかも
でも、オリジナルの味のも食べたかったな
香芒楊枝甘露
タピオカのような不思議な食感の粒が入っていて、マンゴープリンの代わりに良かったです
全部食べ終わると、お腹がいっぱい
ポーションを減らしてもらって正しかったです
ウェイターの方は皆とても親切だし、ゴハンも美味しかったし、香港来たらまた必ずココに食べに来ます
九龍駅でチェックインして、そのまま空港に
飛行機は夜中の25時発だからまだまだ早いけど、ラウンジを満喫します
と言うか、ラウンジが目当てです・・・
出国審査を出たら、スグそばにある THE WING
ラウンジの入口でシャンパンをもらってカバナに直行
タオルがフカフカでいい香りでした
そして、まだお腹がいっぱいだけどゴハンいただきます
オクサンはシュリンプ
自分はポークをオーダー
柔らかくて美味しかったけど、お腹がいっぱいで苦しい・・・
次は THE PIER
入った瞬間に圧倒されます
今までのどのラウンジとも違い、さすがファーストって風格があります
マッサージで癒やされます・・・
そして、そのまま飛行機が見えるデイ・スイーツでお昼寝
起きたら、すぐそばに飛行機が駐機してました
ようやく小腹がすいてきたのでダイニングに
THE WING よりメニューが多いかも
ダイニングに併設されてるバーで作ってくれるので、折角だからカクテルをオーダー
見た目が本格的すぎて、ホテルのバーと錯覚します
味も美味しすぎます・・・
コレが前菜
アヒも美味しかったけど、ソースも美味しかった
メインはハンバーガー
これはちょっとイマイチだったかも
でも、ラウンジのクオリティで考えれば、すご過ぎます・・・
タイでよく食べたマンゴーのスティッキーライス
こんなのがあるなんて・・・
コースの食事までさせてくれて、ウェイターは皆フレンドリー
本当に居心地が良すぎて、十二分にラウンジを満喫しました
後ろ髪を引かれながら、ラウンジをあとにし、搭乗口に
そしたら何と・・・
ビジネスにインボラ
深夜便なので助かりました
キャセイ最高です・・・