3日目もウェスティン都ホテル京都に泊まっています
相変わらず、どこにも出かけることはなく、籠もっています・・・
今日11月22日は結婚記念日
折角ココに泊まっているので、ドミニク・ブシェ キョート でゴハンをいただくことに
本当はディナーが良かったのだけど、席が取れず・・・
なので無理を言ってランチタイムにディナーのコースをいただくことに
オリジナルのシャンパンとともに、斬新なプレゼンテーションのアミューズ
じゃがいもに合うという白でいただくのは・・・
トリュフが添えてあるポタージュ
トリュフがドット模様でカワイイ・・・
パンは、京都市内のお店から取り寄せてるらしです
リンゴに合うらしい白には・・・
腸詰めのブーダンとリンゴとナス
このナスが美味しいんです・・・
最高のグリル具合で、たかがナス、されどナスです
赤に移り・・・
牛フィレ
またこのお肉が美味しい・・・
焼き加減、火の通り具合、素晴らしいです・・・
ココで紅茶を選び・・・
デザート
ちなみにこれは見本で、この中から食べたいのを選びます
欲張りなオクサンは全部行ってました・・・
ココでサプライズのプレート
オクサンが予約していたので、結婚記念日を伝えていることは知らず・・・
本当に驚きました
まずは栗とカシスをあしらった1つ目のデザート
お皿のデザインと言い、目玉おやじのよう・・・
こちらは先程選んだプチ菓子
どれも美味しかったです・・・
このようなフォーマルなレストランには、なかなか来る機会がないけどたまにはイイかな・・・