お正月にロビーバーへ呑みに行ったとき、ブランチのメニューが新しくなったのを聞いて予約をしていました
だけど緊急事態宣言が発令され、ブランチもシャンパンフリーフローも中止になってしまったとチェックインの時に教えていただきました・・・
だけど・・・
ブランチは、特別にディナーコースに振替えて、さらにシャンパンフリーフローも特別に供してくれるとのこと・・・
ルイナール
ブルールームって温室みたいに温かいから、寒い冬でもシャンパンがすすみます・・・
ランチだけど、特別に用意してくれたディナーコース
タルタルっぽいソースが美味しくて、野菜がすすみます
シャンパンにもあう
クリスピーなチーズの下にホタテが
ちょっぴりサワーなソースと、下にひかれたマッシュポテトがあう
魚のメインはタラ
素材の味を活かすように、味付けは最低限にしてある感じ
オリーブオイルとタラの味がマッチしていて、これまたシャンパンにあう
メインは赤肉のステーキ
香ばしい香りもイイし、肉質も良くて美味しい
ストロベリーのスムージー
コースには無いのだけど、更にシャンパンが呑めるようにと、途中、ロビーバーのバーテンダーの方が差し入れて下さいました
東京エディションって、本当にスタッフの方みんながユニークで、ホスピタリティーに溢れていて、最高のホテルです
最後はイチゴとメレンゲのデザート
2人で3本は空けたかな・・・