最近ぜんぜん泊まれていない東京エディション虎ノ門
同級生を誘って The Blue Room のシャンパンブランチに行ってきました
まずは景気づけにカクテルをいただき・・・
このカクテルのおかげで、シャンパンがどんどんすすみます・・・
メニューは前回から変わっていないみたい
イワシのマリネ
ビーツとリコッタ
ハマチのタルタル
ここで数日前に山形のワイナリーを見学してきたソムリエさんからワインの差し入れ
毎回色々試させてくれるので、本当にありがたいです・・・
大地を感じる軽やかな赤
この後に出てくるお肉と一緒に美味しくいただきました
ペストソースのリングイネ
和牛
本当は前回と同様に真鯛のソテーがあったけど、写真を取り忘れ・・・
チーズセレクション
いちじくのタルト
栗とカシス
今回は最後まで記憶もあり、堪能しました・・・
スタートから3時間以上、同級生も喜んでいました・・・
それにしても本当によく呑みました