今週は火曜日だけ断酒
あとは呑み続け、今日も・・・
今回も前から気にはなっていたけど、来たことがなかったお店に
お通しから美味しくて期待しちゃいます・・・
刺盛りはこんな感じ
身が厚くて食べごたえがあるし、味もいい
ココ、先週末のお花見に持っていったお刺身のお魚屋さんがプロディースしている居酒屋なのです
お花見のときのお刺身とは大違い
なんでかな・・・
魚介類が得意みたい
オクサンの好きなイカの一夜干しも身が厚くて美味しい
サバも、脂が乗っている
トロサバみたい
巨大な牡蠣
自家製出汁で焼き牡蠣にしてくれます
これはお代わりしたいぐらい美味しかった
牡蠣が美味しかったので、追加で注文したカキフライ
これも絶品
外はカリカリなんだけど、中はレアな感じで
写真には写っていないけど、自家製タルタルソースも美味しい
今シーズン一番のカキフライだったかも
プロディースしているお魚屋さんは、魚介類だけじゃなくて果物も有名なお店
だからか、本日のオススメには果物も
焼き物はすべてお魚屋さんの社長が自ら焼いていました
〆に注文したスペアリブのピリ辛煮
スペアリブの火の通し具合が良くて、身が柔らかくホロホロ
大根の煮込み具合も本当に良くて
常連になりたいです・・・