2月末から出張ラッシュに入ったオクサン
先週末も今週末も会えていないので、出張先の広島に会いに行くことに
はじめていただいたラウンジのスープ
野菜の出汁が出ていて、メチャクチャ美味しい
あまりに美味しくて、5杯ぐらいお代わりしました・・・
飛行機に乗るのが久々のような気がしたけど、1ヶ月ぶりだったみたい
そういえば今回デビューしたリモワ
2輪のビジネストローリーって廃盤になったらしいです・・・
大切に使わないと
広島バスセンター到着
オクサンも今日の出張先の岡山から広島へ移動してきます
それまでホテルで休憩・・・
晩ゴハンは予約しておいた山人
去年行った『にかいのおねぎや笹木』みたいに職人さんはみんな坊主
お通し
真ん中がタコのやわらか煮で、左がホルモン煮
お造りは、二人分にわけて出してくれるので、ビジュアルが何となく寂しい・・・
蓮根スナック
もう少し塩がきいてても良かったような・・・
銘柄豚のグリル
カウンターに座っていたので、目の前でグリルしてくれます
グリルされている豚を見ていると、食べる前からテンションが上がります
そのテンションに押され、追加で注文した鶏もも
牡蠣フライ
やっぱり広島にきたんだからと注文
でも衣が厚くてせっかくの牡蠣が・・・
さらにキャベツをベースにしたソースもイマイチ
オススメらしい燻製盛り合わせ
これはどれも絶品
これからは燻製にハマりそうです
〆に出てきただし巻き卵
かなり薄味で、あまり出汁の味もせず・・・
全体的にかなり辛口になってしまいましたが、接客はとても感じが良かったです
ビールの泡加減も凄く、オクサンは喜んでいました
そのままホテルに帰り、オクサンと二次会
2人でボトル3本開けて盛り上がり、普段食べないケーキまで食べてしまいました・・・
明日は早い便で東京に帰ります・・・