クランベリーのモクテル
9月末にしては暑い日だったので、さっぱりした味が一層美味しく感じます・・・
バーカウンターのナオキさんは、今晩のプライベートカクテルの仕込み中・・・
チョコレートに光沢が出るようにって、温度管理を気にしながら混ぜていたと思ったら、延ばして切って・・・
今晩が楽しみです・・・
部屋の方の準備が整い・・・
嬉しい・・・
テラス付きの部屋でした
今日みたいな天気がいい日に、外のテラスで呑めるのは最高です・・・
それも只のテラスの部屋ではなくて、東京エディションに数部屋しか無い、東京タワービューです
いつもいい部屋をアサインしていただき、本当に有り難いです・・・
テラスのツタは青々しくて、なんだかジャングルみたい
今晩のプライベートバーテンダーは、東京タワーをバックのテラスなので、いつも以上に盛り上がりそう・・・
小ぢんまりとしているけど快適です
まあ殆どテラスに居たのですが・・・
また新しい人からのメッセージ
Ritz から来た人かな
まだ会ったことはないけど、洒落がきいたメッセージが面白い・・・
先ずは呑みます・・・
小腹がすいたのでカレー
オクサンはミニハンバーガー
何だかんだと呑みながら、日が暮れるまでテラスにいました・・・
東京タワーが点灯し・・・
徐々に暗くなってきて・・・
とてもアートな感じが漂う一皿です
飾りの部分は、昼間に一生懸命仕込んでくれていたチョコレートとのこと
タルト仕立てになっていて、上にはモンブランのペースト
中は生チョコと、切ると流れ出るクランベリーのジュレが入ってます
元々ケーキ職人を目指していただけあって、ナオキさんのスイーツは凄いし美味しい
そんなスイーツに合わせるのが、ブラックティーと杏のカクテル
スイーツとアルコールのマリアージュって、NYの ChikaLicious を思い出しました・・・
二杯目からはテラスに移り撮影会・・・
こちらもお茶つながりで作ってくれたカクテル
そしてまた撮影会・・・
ウイスキーの美味しさを紹介していなかったので・・・
って作ってくれたウイスキー、クランベリー、そしてカンパリのカクテル
ハイボールだけではないウイスキーの愉しみ方を教えてもらいました
そして〆の一杯
いつも〆にはデザートになるカクテルを作ってくれるナオキさん
今回はポートワインと巨峰を使ったカクテル
巨峰のフレッシュな味に対して、ポートワインの甘さとコクが合う
楽しかったです・・・
一時は20時ぐらいで消灯していたけど、最近は夜の12時を過ぎても点灯しているみたい
でも、控えめな点灯ですが・・・
朝食もテラスでいただきました
オムレツに付け合せって無かったはずだけど、サービスかな・・・
部屋だと呑めるのがイイ
それもテラスだと更にイイ
なのでもう一泊したかったです・・・