ルームクリーニング以外は、部屋から出かけず・・・
東京タワーを眺めています・・・
今晩は、特別にエディションのバーテンダーの方が部屋に出張で来てくださり、カクテルを作ってくれる予定
なので、部屋呑みもソコソコに、呑みすぎないように待機していました
ようやく東京タワーが点灯
日も暮れたので、プライベートバーテンダーの開始時間も近い
19時過ぎに、道具を持って来てくれました
緊急事態宣言なので、カクテルは呑めないと諦めていました・・・
折角の機会なので、もっといい部屋だったら更に良かったのだけど・・・
今回はコース仕立てで4杯準備して来たとのこと
メニューはお任せです
先ずは、コカ・コーラを煮詰めて紅茶で風味付けをしたものにテキーラを合わせ・・・
オリンピックのスポンサーでもあるコカ・コーラって時事ネタから入るのが面白い
ソーダで割ってあるから呑みやすく、ドンドンすすむ
1杯目として本当に考えられている・・・
2杯目はナオキさんの得意技スローイングで作るカクテル
ローズマリーで風味付けされたリースニング
いつも大好きで呑んでいるナオキさんのマティーニに近い味
1杯目はオクサンの好みに近い味で、2杯目は自分好みの味
イロイロ考えて準備してくれたのがわかります・・・
3杯目はオレンジ味のカクテル
フルーツのカクテルが得意なナオキさんのスペシャリテ
コースだとメインになる3杯目に、純粋に美味しいカクテルが来る
本当に有り難い時間です・・・
そして最後の4杯目
C4って言ってたカクテル
ココア、チョコレート、チーズ、カルバドスの頭文字から来てるらしいです
ビーターで更にチーズのコクもあって余韻が残るそんなカクテル
〆にふさわしいカクテルでした・・・
ちなみにチョコレートとチーズの組合せに驚いたし、カルバドスとチーズとして使っているカマンベールは同じノルマンディー地方のモノだから合うらしいです
そんな話を聞きながらの時間、素晴らしい体験でした・・・
次の日の朝・・・
ブルールームで朝ゴハン
宿泊者が多いみたいでブルールムも混んでいます
昨日食べて気に入ったオムレツ
ハム、ソーセージ、オニオンを入れてもらってます
レストランからのプレゼントですって、配ってたグラノーラ
美味しかったです
緊急事態宣言中にもう一度プライベートバーテンダーやりたいです・・・