東京エディション虎ノ門 プレミア タワービュー キング - 2泊目 プライベートバーテンダー

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ルームクリーニング以外は、部屋から出かけず・・・

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東京タワーを眺めています・・・

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今晩は、特別にエディションのバーテンダーの方が部屋に出張で来てくださり、カクテルを作ってくれる予定

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なので、部屋呑みもソコソコに、呑みすぎないように待機していました

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ようやく東京タワーが点灯

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日も暮れたので、プライベートバーテンダーの開始時間も近い

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19時過ぎに、道具を持って来てくれました

緊急事態宣言なので、カクテルは呑めないと諦めていました・・・

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折角の機会なので、もっといい部屋だったら更に良かったのだけど・・・

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今回はコース仕立てで4杯準備して来たとのこと

メニューはお任せです

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先ずは、コカ・コーラを煮詰めて紅茶で風味付けをしたものにテキーラを合わせ・・・

オリンピックのスポンサーでもあるコカ・コーラって時事ネタから入るのが面白い

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ソーダで割ってあるから呑みやすく、ドンドンすすむ

1杯目として本当に考えられている・・・

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2杯目はナオキさんの得意技スローイングで作るカクテル

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ローズマリーで風味付けされたリースニング

いつも大好きで呑んでいるナオキさんのマティーニに近い味

1杯目はオクサンの好みに近い味で、2杯目は自分好みの味

イロイロ考えて準備してくれたのがわかります・・・

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3杯目はオレンジ味のカクテル

フルーツのカクテルが得意なナオキさんのスペシャリテ

コースだとメインになる3杯目に、純粋に美味しいカクテルが来る

本当に有り難い時間です・・・

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そして最後の4杯目

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C4って言ってたカクテル

ココア、チョコレート、チーズ、カルバドスの頭文字から来てるらしいです

ビーターで更にチーズのコクもあって余韻が残るそんなカクテル

〆にふさわしいカクテルでした・・・

ちなみにチョコレートとチーズの組合せに驚いたし、カルバドスとチーズとして使っているカマンベールは同じノルマンディー地方のモノだから合うらしいです

そんな話を聞きながらの時間、素晴らしい体験でした・・・

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次の日の朝・・・

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ブルールームで朝ゴハン

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宿泊者が多いみたいでブルールムも混んでいます

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昨日食べて気に入ったオムレツ

ハム、ソーセージ、オニオンを入れてもらってます

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レストランからのプレゼントですって、配ってたグラノーラ

大阪のセントレジスから来ている人のアイデアかな・・・

美味しかったです

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緊急事態宣言中にもう一度プライベートバーテンダーやりたいです・・・