2泊目の昼
オクサンの同僚の方が、ホテルの見学にやってきて・・・
ロビーバーで合流
1杯目にいただいたのは、1階のいつオープンするかわからないゴールドバーで、シグネチャーとして出すかもしれないカクテル
ルイボスティーの香りが広がってイイ感じです
2杯目は、ナオキさんのマティーニ
たまたまナオキさんがカウンターに戻ってきたタイミングだったので、いただけました
同僚の方にはそのマティーニの女性バーション?をオススメさせていただき・・・
好みだったら良かったけど・・・
明日から3度目の緊急事態宣言
外で呑めるのも今夜が最後ってことで、部屋でくつろいでいたけど戻ってきました・・・
バーも駆け込みで大盛況かなって思ったけど、それほどではなく落ち着いた感じ
でも、ラストオーダーの19時が近づくに連れ、なぜかお客さんも増え・・・
隣の The Blue Room からのオーダーも入り・・・
カウンターのワカさんもナオキさんも大忙し
怒涛のラッシュを見ていたら、20時になって終了
物足りなくて、部屋でも呑んじゃいました・・・
3日目の朝
流石に昨日の酒が残っているようで二日酔い気味・・・
いつもの和朝食は食べられないので・・・
洋食にして、メインの卵は無し
その代わりサーモンをいただき・・・
二日酔いなのにシャンパンが呑みたくなるぐらい、このサーモン、本当に美味しいです
多分だけど、ビーツで赤く色を染めているので見た目が変だけど、臭みがまったくなく、脂ののりもイイ
これからは、このパターンにしようかな・・・