先々週、先週と、3週連続でSPG修行です
いつも東京ステーションばかりだったけど、今回はシェラトン都ホテル東京
ちょうど雪が降ったこの日は、延泊のお客さんが続出で、満室状態
こんなときは流石に、アップグレードを期待しても無理なわけで・・・
でも、アーリーチェックインだけはさせていただけました
ラウンジを散策した後は、お昼ゴハンに
パリの大好きな呑み屋みたいな内装
何故かテンションが上ります・・・
まずは泡
って、ボトルが安い・・・
事前の調査で一番人気メニューらしいアンチョビキャベツ
ちょうどいい塩っ気が泡に合う
で、牡蠣のフリット
フリットなので皮はパリパリ、なのに中はレア
ヤラれました・・・
サバ焼きとビーツ
緑色のペストソース、ビーツでいつものサバ焼きがワインのお供に
ってことで、白を追加・・・
牛ヒレカツ
これも美味しかった・・・
最初の牡蠣が美味しすぎて、今度はソテー
これまた素晴らしすぎます・・・
〆はブランド豚のソテー
いつも行ってるイタリアンのとは違うけど、ここのも野性味あふれる味でイイかも
で、一旦オクさんとは別れ、単独行動でコッチにも
老舗とんかつ屋が多い目黒にあらわれたニューカマー
さっき豚は補給したばかりなんだけど・・・
林SPF使えば良いって、そんな簡単じゃないって言うのが正直な感想
蒲田の老舗には程遠いかな・・・
ボトル2本空けちゃったので、仮眠をとってのラウンジ・・・
ワインの品揃えはイマイチかな
とりあえず、牛乳とカシスで乾杯してました
満室の割に混んでいないのがビックリ
ビーフシチューいただいたけど、味は普通かな・・・
牛乳パワーでエンジンが掛かってきました・・・
オクサンが部屋に帰ったあとも、結構1人で呑んでました・・・
朝ゴハンはビュッフェではなく、カフェ カルフォルニアにしてみました
カフェ カルフォルニアで和食をセレクト・・・
いい素材を使ってるって感じでもないけど、ビュッフェよりは良かった
また泊まってもいいかな・・・