2018-10-11 近所の割烹 近所 外ゴハン 一週間ぶりの近所の割烹 最近は週一ペースかな 前回おじいちゃんと話をしていた油淋鶏 早速作ってみたってことなので、いただきました 想像していた油淋鶏とは違うんだけど、コレはコレで美味しい 揚げ鶏の甘酢掛けって感じでした イワシはオクサンの希望でお刺身 叩きが好きなんだけど・・・ サービスの芋煮 チャンジャ 板さんの手作りなんだけど、今日のヒットかな 優しいピリ辛味で、イカの甘味が引き立っていました 骨付き鶏肉 ちょっと揚げすぎのような気が・・・ オクサン〆のイワシ押し寿司 やっぱり近所の割烹が一番落ち着きますな・・・