せっかくMITSUI KYOTO に泊まるんで、事前に予約していました
右から、玉蜀黍、トマト、フォアグラ
特に味が濃縮された玉蜀黍が美味しかったです
夏っぽい食材が多くて楽しみです
今回もペアリングしていただきました
鮎ときゅうり
鮎も良かったけど、きゅうりの花が特に美味しかったです
ちゃんと説明してくれるのだけど、忘れちゃうんです・・・
サーモンとオマール海老
贅沢な一品です・・・
コレは覚えています
ワインなんだけど、ブランデーのような、梅酒のような濃くて甘い味
それに合わせるのはフォアグラ
フォアグラに添えられているのは鱧とフランボワーズ
どれも合うのが不思議です・・・
前回も思ったのだけど、注ぎっぷりがいいんです
そういうの大好きです・・・
鶏とザリガニ
合わせるのはアメリケーヌみたいな味のソース
ソースが美味しくて、パンでずーっと拭っていました・・・
ココからは赤
ズッキーニの花の中にはお肉が入っていました
目の前で鯛を焼いてくれるのですが、その焼き加減が最高・・・
で、ついに・・・
メインの肉
付け合せはカボチャのニョッキ
美味しかったです・・・
コレでコースは終了・・・
席をかえてデザート
コレ美味しかったです
周りはキレイなチョコレートでコーティングされて、中はさくらんぼ味
コレは普通かな・・・
で、最後に焼きたての菓子
満足しました・・・