都季

f:id:balance23:20210725112602j:plain都季

せっかくMITSUI KYOTO に泊まるんで、事前に予約していました

f:id:balance23:20210725112619j:plain

まずは MITSUIシャンパンから

f:id:balance23:20210725112634j:plain

右から、玉蜀黍、トマト、フォアグラ

特に味が濃縮された玉蜀黍が美味しかったです

f:id:balance23:20210725113013j:plain

夏っぽい食材が多くて楽しみです

f:id:balance23:20210725113029j:plain

今回もペアリングしていただきました

f:id:balance23:20210725113038j:plain

鮎ときゅうり

鮎も良かったけど、きゅうりの花が特に美味しかったです

f:id:balance23:20210725113107j:plain

ちゃんと説明してくれるのだけど、忘れちゃうんです・・・

f:id:balance23:20210725113120j:plain

サーモンとオマール海老

贅沢な一品です・・・

f:id:balance23:20210725113325j:plain

コレは覚えています

ワインなんだけど、ブランデーのような、梅酒のような濃くて甘い味

f:id:balance23:20210725113501j:plain

それに合わせるのはフォアグラ

フォアグラに添えられているのは鱧とフランボワーズ

どれも合うのが不思議です・・・

f:id:balance23:20210725113511j:plain

前回も思ったのだけど、注ぎっぷりがいいんです

そういうの大好きです・・・

f:id:balance23:20210725113520j:plain

鶏とザリガニ

合わせるのはアメリケーヌみたいな味のソース

ソースが美味しくて、パンでずーっと拭っていました・・・

f:id:balance23:20210725113532j:plain

ココからは赤

f:id:balance23:20210725113541j:plain

ズッキーニの花の中にはお肉が入っていました

目の前で鯛を焼いてくれるのですが、その焼き加減が最高・・・

f:id:balance23:20210725113601j:plain

で、ついに・・・

f:id:balance23:20210725113610j:plain

メインの肉

付け合せはカボチャのニョッキ

美味しかったです・・・

f:id:balance23:20210725113629j:plain

コレでコースは終了・・・

f:id:balance23:20210725113641j:plain

席をかえてデザート

コレ美味しかったです

周りはキレイなチョコレートでコーティングされて、中はさくらんぼ味

f:id:balance23:20210725113645j:plain

コレは普通かな・・・

f:id:balance23:20210725113648j:plain

で、最後に焼きたての菓子

 

満足しました・・・