ようやく緊急事態宣言が解除されたのに・・・
月曜日から4回目の緊急事態宣言に・・・
来週からは、再び禁酒法の世の中・・・
やってられないケド、来週の予約を今週に急遽変更しましたよ
呑める東京エディションと、呑めない東京エディションは全く満足度が違うから
ってことで、東京エディションのシャンパンブランチで呑める最後の週末を満喫します・・・
The Blue Room に案内されると、フリーフローがすでにセッティングされていました
流石わかっています・・・
席につくと、すぐに1杯目が注がれて・・・
外が暑くて、のどが渇いていたので嬉しい
実は、前回の宿泊でレストランの方々に良くしていただいたので、そのお礼も兼ねてって思っていたのだけど、今回も良くしていただいちゃいました・・・
ビーツのサラダ
黄色いビーツって珍しくないですか
マグロのタルタル
あっさりした味付けが、シャンパンに合う
ズッキーニとナス
野菜中心のヘルシーな感じなので、ボリューミーだけど美味しくいただけます
ここで1本目は制覇しました・・・
ここからはメインです
スズキのソテー
焼き加減が本当にイイ感じです
ペストソースのペンネ
炭水化物はセーブしているけど、コレは・・・
フレッシュなバジルにヤラれちゃって、完食しちゃいました・・・
グラスのシャンパンもなくなり、2本目が登場・・・
和牛がサーブされ・・・
このあたりで、さすがにお腹もパンパン・・・
で、チーズの盛り合わせ
デザート
嬉しいことにデザートの間も、シャンパンがサーブされます・・・
そのおかげで2本目も制覇
本当にお得なシャンパンブランチです
絶対赤字だと思うけど、緊急事態宣言が解除されたらまた来ます・・・