メズム東京 オートグラフコレクション チャプター2 コーナールーム - 2泊目
今まで朝食は Chef's Theatre だけでの提供だったけど、最近はラウンジでもいただけるようになりました
Chef's Theatre なら料理がサーブされるのですが、ラウンジではビュッフェスタイルに
だけどラウンジなら朝からシャンパンが呑める・・・
朝から呑めるって、最高です・・・
ランチは Chef's Theatre で
個室を用意して下さっていました・・・
冬のメニューになったので、楽しみにしていました
先ずは泡・・・
いつもの前菜セット
トリュフとフォアグラのが美味しかったです・・・
モッツァレラチーズとマス
エスプーマされたモッツァレラチーズをソースのようにマスに絡めていただきます
メインは豚にしました
やはり素晴らしい焼き加減
付け合せも手抜きがなくて美味しい
最後はデザート
割ったらこんな感じ
相変わらず美味しかったです
そのうちミシュラン星付きになるって噂も出てきています・・・
ランチの後はラウンジ戻り、再び泡です・・・
ラウンジが混んできたので、テラス席に
ヒーターが置いてあるので、そんなに寒くなく過ごせます・・・
月も出ています・・・
暮れゆく東京の景色を楽しみながら泡・・・
そのままカクテルタイムに突入
今日もラウンジは3部制の大盛況
ってことで・・・
昨日に続いてタクシーで来ちゃいました
シェリー酒を使った杏味のカクテル
ちょっと酸味を感じる爽やかな味
コレは・・・
記憶にないけど、薬草のリキュールとジンのカクテルかな・・・
一番好みだったのがコレ
不思議なことに、一口呑んだらロスのスーパーを思い出しました
呑んだときに口の中で広がる香りが、スーパーを思い出させるのです
やっぱり東京エディションのロビーバーは癒やされます・・・
帰りは写真がブレブレ
酔っ払いました・・・
今朝もジムで頑張ってきましたよ・・・
2泊目の朝食は Chef's Theatre で和食にしてみました
先ずは緑茶からのスタート
サラダとフルーツもいただけます
西京漬けの鮭とタラ
焼き魚美味しかったです
お重に入って出てくるようになって、見た目もアップグレード
シャンパンは呑めないけど、やっぱり Chef's Theatre でいただく朝食のほうがイイかも