ブルールームでの朝ゴハン
生姜のジュースで目を覚まします
クロワッサンが美味しくて・・・
デフォルトではクロワッサン、デニッシュ、ハード系のパンの3個ですが、クロワッサン3個にしてもらいました
朝ゴハンのシステムが、変わってしまい・・・
以前は、メニューから何でも3品注文できたのですが、今回からはタマゴ料理だけ選択するシステム
写真のフルーツとハムとチーズの盛り合わせは、デフォルトです・・・
タマゴ料理として、チリスクランブルエッグを選択
ニューヨークのエディションで一番人気なのがわかるぐらい美味しい
何故かパンケーキもデフォルト
炭水化物だらけです・・・
その日のブランチもいただきました
11月はブランチが中止になっていたみたいだけど、12月から再び始めたみたい
メニューをよく見ると・・・
シャンパンフリーフローが追加できる!
すでにスパークリングを1本注文した後に見つけて、慌てて注文取り消し
フリーフロー幸せです・・・
先にシャンパンが注がれて、ブランチがスタート
初めて東京エディションに泊まったときに食べたブランチメニューとほぼ変更は無いようです
きゅうりとクリームチーズ
とりあえずシャンパンたくさん飲むために、クリームチーズで胃に膜を作ります・・・
ピスタチオドレッシングのサラダ
ポーチドエッグとアボカド
ココまでが前菜みたいです
この3品はあまりパンチがない味で、正直そんなに好みじゃないかも
ココからはメイン
本マグロのたたき
わさび味のマヨネーズと一緒に食べると、シャンパンがすすみます・・・
サイドも3品提供されます
ブロッコリーの他に、マカロニとポテト
あか牛のステーキ
赤身であっさりしているので結構食べれるのですが、ココまで来るとかなりボリューミーでお腹いっぱいになってきます
〆のデザートも2品
ひたすらシャンパンを呑みながら、ブランチ終了です
多分、シャンパン3本は空けたかな・・・