2019年3月 沖縄旅行-1日目

f:id:balance23:20190321203820j:plain

JALのFLY ON ポイントが2倍になる月がとうとう来ました

なので修行です・・・

f:id:balance23:20190321203829j:plain

先生からいただいたビーフジャーキーをアテにラウンジのタダ酒を呑んでると・・・

f:id:balance23:20190321203854j:plain

あっという間に搭乗時刻

f:id:balance23:20190321203858j:plain

種別Sが17人待ち

早めに空港に行ってキャンセル待ちお願いしたのに、10人以上が前に居たなんて・・・

f:id:balance23:20190321203903j:plain

満席らしくクラスJは降りてきませんでした・・・

f:id:balance23:20190321203906j:plain

機内ではウトウトしながら起きたり寝たり

f:id:balance23:20190321203910j:plain

あっと言う間の2時間半

f:id:balance23:20190321203913j:plain

1年ぶりの那覇空港に到着です

f:id:balance23:20190321203918j:plain

そのままタクシーでホテルに向かいチェックイン

すぐに呑みに行きます

f:id:balance23:20190321203922j:plain

途中、酒屋をのぞいたり

f:id:balance23:20190321203930j:plain

最初は 昼呑みができる節子鮮魚店

f:id:balance23:20190321203950j:plain

賑わっています

f:id:balance23:20190321204024j:plain

表においてるクーラーボックスから好きな飲物をセルフで取ってくるシステムです

f:id:balance23:20190321204033j:plain

大好きなワイン、スパークリングもあります・・・

f:id:balance23:20190321204050j:plain

何だかゆる~い雰囲気の店内

オススメメニューをチェックします

f:id:balance23:20190321204100j:plain

まずは呑み物

f:id:balance23:20190321204118j:plain

お刺身盛り合わせ

身がしまってなく、緩いんだけど美味しい

f:id:balance23:20190321204122j:plain

牡蠣は昆布焼きで

七輪を用意してくれます

沖縄で牡蠣っていうのが不思議な感じです

f:id:balance23:20190321204148j:plain

そして塩サバ

コレは普通でした

f:id:balance23:20190321204152j:plain

アオリイカのゲソ

そのままでも食べれるけど、七輪で炙るのもよし

f:id:balance23:20190321204157j:plain

七輪良かったです・・・

f:id:balance23:20190321204203j:plain

まだ明るいけど、そのままハシゴ

f:id:balance23:20190321204207j:plain

串焼キ&煮込ミ カメチヨ

f:id:balance23:20190321204211j:plain

泡盛が揃っているけど、いただいたのは玄米緑茶割り

f:id:balance23:20190321204216j:plain

ローストポーク

しっとりで美味しい

f:id:balance23:20190321204220j:plain

串焼きもうまい

f:id:balance23:20190321204224j:plain

特につくねが最高

肉々しい中の軟骨、タレ、自分の好みです

f:id:balance23:20190321204228j:plain

玉ひも

新鮮なのがわかります

f:id:balance23:20190321204232j:plain

タン

これまた美味しい

焼き加減がイイのかも

f:id:balance23:20190321204236j:plain

そして煮込み

コレまた最高

豚骨ベースのスープがとっても濃厚で、呑み物がすすみます

f:id:balance23:20190321204239j:plain

沖縄だし、〆はステーキで

このお店、気に入りました・・・

f:id:balance23:20190321204243j:plain

修行って楽しい・・・