JALのFLY ON ポイントが2倍になる月がとうとう来ました
なので修行です・・・
先生からいただいたビーフジャーキーをアテにラウンジのタダ酒を呑んでると・・・
あっという間に搭乗時刻
種別Sが17人待ち
早めに空港に行ってキャンセル待ちお願いしたのに、10人以上が前に居たなんて・・・
満席らしくクラスJは降りてきませんでした・・・
機内ではウトウトしながら起きたり寝たり
あっと言う間の2時間半
1年ぶりの那覇空港に到着です
そのままタクシーでホテルに向かいチェックイン
すぐに呑みに行きます
途中、酒屋をのぞいたり
最初は 昼呑みができる節子鮮魚店
賑わっています
表においてるクーラーボックスから好きな飲物をセルフで取ってくるシステムです
大好きなワイン、スパークリングもあります・・・
何だかゆる~い雰囲気の店内
オススメメニューをチェックします
まずは呑み物
お刺身盛り合わせ
身がしまってなく、緩いんだけど美味しい
牡蠣は昆布焼きで
七輪を用意してくれます
沖縄で牡蠣っていうのが不思議な感じです
そして塩サバ
コレは普通でした
アオリイカのゲソ
そのままでも食べれるけど、七輪で炙るのもよし
七輪良かったです・・・
まだ明るいけど、そのままハシゴ
しっとりで美味しい
串焼きもうまい
特につくねが最高
肉々しい中の軟骨、タレ、自分の好みです
玉ひも
新鮮なのがわかります
タン
これまた美味しい
焼き加減がイイのかも
そして煮込み
コレまた最高
豚骨ベースのスープがとっても濃厚で、呑み物がすすみます
沖縄だし、〆はステーキで
このお店、気に入りました・・・
修行って楽しい・・・