2017年 元日です
早起きしてタクシーできました
まだ早すぎて、誰もいないグエル公園に・・・
毎年恒例の初日の出を、今年はココで見ます
来るのが早すぎました
まだ夜です・・・
そして、メチャメチャ寒い・・・
ブルブル震えながら1時間ぐらい待っていると、ようやく明るくなってきて・・・
さらに1時間待っていると、雲の上から初日の出が・・・
最初は誰もいなかったけど、この頃にはアジア人が集まっていました
まだ人の少ない公園をちょっとだけ見学
着いたときは真っ暗で何も見えなかったので
なかなか良かったです
今日はホテルを移ります
部屋にあるベランダからの景色も見納め・・・
次回はベランダが無くてもいいかな
チェックインのときには、部屋の準備がまだできていなくて・・・
カヴァをいただきながら、ラウンジで待ちます
ラウンジの奥は、世界トップのレストランにも選ばれたことのある El Celler de Can Roca の姉妹店 Roca Moo
ホテルはグラシア通りに面しており、立地が良かったです
しばらくして案内された部屋はこんな感じ
ソコソコ広く、洗練されたデザインで気に入りました
バスタブがあるのも良かったです
屋上のバー
向こうにカサ・ミラが見えます
外に出て、グラシア通りをブラブラします
歩いていると、すぐにカサ・ミラが
そして、その先にはカサ・バトリョが
クリスマスデコレーションなのかな
元日なので、どのお店もお休み
でもバルは営業していました
店内はアンティークでゴージャスな感じ
バーカウンターも大きい
ココでちょっと飲んでみたかったです・・・
ずーっと歩いて海まで
ヨットハーバーがありました
そのままバルセロネータの辺りをウロウロ
天気がいいので、みんな外でランチしています
バルセロネータ海岸
冬だけど、人の多さに驚きました
モヒート売りの人がいたり、シート代わりの布を売っている人がいたり
シートを買って、ビールを調達
気持ちがいい・・・
後ろには泳いでいる人が・・・
しばらくゴロゴロしてたけど、ちょっと寒くなってきたので・・・
海岸沿いを歩いて、予約していたレストランに向かいます
途中にあった建物
オブジェのようなのも
どれもカッコよかったです
ほとんど満席で、人気のレストランのようです
マグロのタルタル
グリーンのソースがインパクトありますが、アボカドでした
オススメの海鮮盛り合わせグリル
貝類が特に美味しかったです
予約のときに、窓際をお願いしておきました
埠頭にあるレストランなので、海を眺めながら食事ができて良かったです
イカ墨のパエリア
ちょっと塩っぱい味付けが残念・・・
お店を出るころには、日もかなり暮れてました
夕焼けがキレイ
このあたりには、他にもいくつかレストランがありました
さらにはテントの中にも
こんな感じで、どのお店もオシャレです
賑わっていて、次回はコッチもいいかな
タクシーでホテルに戻ります
一旦、ホテルに戻りましたが、折角なので外をブラブラ
イルミネーションがきれいです
人も多い
ライトアップされたカサ・バトリョ
でも、このあたりで限界
今日は1日歩き回って疲れました・・・