2012年夏 大阪旅行-1日目 泉
今回の旅行のメインイベント
このお店のために、遠い大阪まで来てしまいました
これ、オクサンの写真でいつも見てたカードです
高まる期待を少しクールダウンさせるために、泡を注文
そんなに広くない店内で、目の前のキッチンで店主が作っていきます
最初に出てきたのは、スモークサーモンとアボカドのタルタル
ガーリックトーストにディップして食べます
グリンピースの冷たいスープ
若鮎のフリッター
下のみどり色のソースが美味しい
チキンと桃なのですが、生ハムメロンのように、一緒に食べます
店主は本当に手際よく料理を作っていきます
ちょうどこの時には、自分たち以外に2組6人もいたのですが、タイミング良く料理が供されます
当然なのかもしれませんが、実際に見ていると、無駄のないその動きに感動します
鱧のパイ包み
ガーリック味のクリームソースが最高に美味しい
マッシュポテトも素晴らしかったです
どの料理も、付け合わせまで美味しいんで、全部食べていきます
ビーフシチュー
どの料理も量はそんなに多くないのですが、品数が多いので、ここまでくるとお腹も満たされていきます
オクサン絶賛の、そしてお店のグランドメニューのオムライス
デザートは、マンゴーのブリュレ
最後まで、どの料理も本当に美味しくいただきました
泡の後にのんだビールも、どこの銘柄かわからなかったのですが、すごく美味しくてビックリ
店主の人柄も良く、客が帰るときには、料理の途中でも自ら店外に出て見送り
小さなお店だからこそなのか、居心地のいい雰囲気とサービスにやられました・・・